技术水文-WordPress转typecho

今天中午闲着没事,就在网上乱晃荡,不知不觉的走到了typecho的官方网站上,我不知抽了什么疯,忽然想这WordPress转typecho怎么转啊?

打开了QQ找到了我的好朋友@ARMSTRONG 就问他:你知道怎么wp转 Typecho吗?他说:有一个插件可以实现。

我就去网上找了一下那个插件,名字叫:Wordpress to Typecho。
插件找到了,我还找了一个教程看了看,发现还是挺简单的。

下面就来和大家说说:
我是在本地测试的,用的软件是phpStudy,在网站根目录建立了两个文件夹,一个叫wp,这是放WordPress的,另一个是tp这个是放typecho的。
先安装WordPress,再安装typecho,安装好后,进入typecho的后台打开我们的插件Wordpress to Typecho,启动插件后,并填写相应的设置。插件就会自动对我们的wordpress的数据库进行转换。

转换成功后,还要修改一下存放图片的地址,因为以前WordPress的图片文件是存放在“wp-content/uploads/”的。

而我们现在的typecho图片是在“usr/uploads/”的。为了能正常显示,我们要先把wp-content/uploads/里面的媒体文件弄到usr/uploads/里。

然后去数据库执行以下sql语句:

UPDATE typecho_contents SET text = REPLACE(text,'http://xx.com/wp-content/uploads/','http://xx.com/usr/uploads/');


注:以上语句中的:第一个http://xx.com是你WordPress的路径,第二个http://xx.com是你typecho的路径。

ps:第一次写这样的文章,也不知道大家能不能看懂,如果您有什么不理解或者意见建议可以在下面留言告知,看到后我会第一时间回复。

喜欢()
评论 (0)