我好想长肉肉啊

随想随笔

还有几十天就是春节了,我的体重依然在90斤左右徘徊,搭配上我这168cm左右的身高要是不见到我本人都没有几个人会相信。

我从小就很瘦,不知道是不是因为小时候不按时吃饭造成的,有人说是小时候吃的少胃没有撑开,有人说是肚子里有虫子,更有人说可以吃点泻药来清理清理。

在我实习前曾在群里无意中聊过这个问题,大家都说,在学校的时候都挺瘦的,因为吃的不好也不爱吃,等毕业了或者是实习了,慢慢就胖起来了。

在今年六月我顺利的来到了学姐介绍的实习单位,去的第一天老板也比较差异我的体重,长的倒不是很矮,这确实有点瘦了。不过他向我说,在我之前也有几个比较瘦的,在他这儿带了两三个月都长了二三十斤,更有个大哥在这里工作了两年从150多斤长到了接近三百斤。

我们这里管吃管住,老板曾经也是一名厨师,都说他做的饭好吃,我还记得第一顿吃的是西红柿鸡蛋汤做的确实好吃,我破天荒的直接吃了三个馒头,老板还很高兴,跟我说,等过年回家的时候你妈要谢谢我,在我这里让你胖了。

就这样过了一个多月的样子,我测量了一下我的体重,在93斤左右,好像真的长了。那个时候挺高兴,等我长的100多斤,就没人再叫我瘦猴了。

结果天不随人愿,时间转眼到了十二月,再次上秤,老样子还是93斤!!!

老板也颇为无奈,说我每天也不比他们吃的少,饮料也不比他们喝的少,都是一顿两个馒头,咋就是不胖呢?

小时候说等着大点就慢慢胖了,等大一些就说等毕业实习吃上好的就慢慢胖了,现在生活条件这么好也长大了,也实习了,可体重就是不胖,因此我推断应该要等我找了女朋友结了婚,才会变胖吧,哈哈哈!

再过几天要去医院查体,顺便问问护士小姐姐,我为啥不胖吧。(说不定那个护士小姐姐比较胖呢??!!)

ps:最近闲着无聊,浏览了一遍我的友情链接,发现好多好多朋友都有几个月没有书写自己的故事了,是因为太忙吗,还是生活变得单调无味了?
打赏 5 分享
评论(36)
隐私评论
  1. 基因如此,健康就好,何必在意胖瘦呢

    6天前回复
  2. 我比你高一點,不過體重跟你差不多。太瘦了也是問題…

    7月23日回复
  3. 找到问题了没?没找到我帮你看看!

    7月16日回复
  4. 2broear

    这个肯定是还没发福

    6月30日回复
  5. 羽忆和我一样是吃不胖的类型呢

    5月22日回复
  6. 和我一样也好瘦呀,不过時雨今年终于突破100的极限了,虽然在100这条线来回波动

    5月22日回复
    1. @蝉時雨

      呀呀呀,我要继续努力了

      5月22日回复
  7. vian

    确实很瘦啊 我和你一样高 但是我体重67kg 差距有点恐怖啊

    4月20日回复
    1. @vian

      赶紧每天吃水煮大虾和牛肉来减肥

      4月20日回复
      1. vian
        @羽忆

        哪里有这条件

        4月20日回复
  8. 我给你拉黑了!就此别过!

    4月8日回复
  9. 等结了婚,慢慢就胖了

    3月5日回复
  10. 可能是脾胃的问题,不过有个想要把你喂胖的老板也是挺好的

    3月1日回复
  11. 我上次一天之内参加了两个全院大会诊,一个是两百八十斤的胖胖不到四十岁三高一多冠心病,查房的时候躺床上自己都坐不起来,为了痛下决心减肥到我们院胃肠外科做减重手术(袖带状胃切除),看风险有点高,医生都不敢做,叫了全院会诊。还有一个是一个165cm的姐姐体重只有35kg,是有心理障碍追求病态的以瘦为美,查房的时候整个人跟一个骨架一样,眼球内凹,因为肌溶解肾衰到肾内科对症治疗,做了心理干预、用了精神药物也没什么用,叫了全院会诊排除颅内的器质性病变。
    我的体会就是:“人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹”。
    我管不住嘴,吃1g长2g,工作3年BMI迅速从24飞到超过28了,我快受不了我自己的逆天消化系统,每次看到那些说自己怎么吃都长不胖的人,整天唯爱和美食不可辜负,我现在只敢专挑绿叶杆子菜吃,人比人真是气死人了

    2月23日回复
  12. 我也是,175,50kg,比你还恐怖。经常刚认识的朋友都说,我是不是XD的。

    2月12日回复
  13. 找个营养师朋友问问,或者找一下相关的资料学习一下。
    基本上就是摄入的能量大于你的消耗。
    还有,增加一些体育运动也助于“开胃”。:P

    2月10日回复
  14. 结了婚裤子一季加大一个号,一年半换到了38码,胖了40斤的路过

    1月27日回复
    1. @防水材料加盟

      看来长胖的秘制只有,结婚和工作了。哈哈

      1月27日回复