年后就是买买买

随想随笔

过年的时候心情低落,但过完年心情特别愉悦,因为就像文章的标题一样买了很多东西~

首先是购入了一台笔记本(联想 yoga 14s 2021)
我是在拼多多买的,价格5399比官网便宜了接近500元,比淘宝便宜290元,百亿补贴价格。是裸机除了充电器外不附赠任何赠品。淘宝贵290的赠送一个背包和鼠标以及一个U盘。购买的版本是i5-11代英特尔,不知道为啥反正不想买锐龙版。

使用体验极佳,两个雷电3接口,以及人脸识别,和很好的续航,不错的音质,3.2K的屏幕以及120zh刷新率。EVO认证~
具体的细节就不多说了,B站有好多的评测视频,反正我感觉对得起5399的价格,买了不到一周,就跑出来了一个RedmiBook pro 14/15 配置好像比我这都好,嗯… …主要价格便宜,至于真正的做工和体验有机会一定去米家体验一下… …

因为笔记本只有一个USB接口,又购入了 一个(小新 USB-C 五合一多功能扩展坞)
官网是149,淘宝是129,买它的原因也很简单,小巧好看,接口多,最主要的是价格还可以接受,但却是有点小贵了第一眼看上的东西又怎么能放过呢?

最后是买了一个电脑包(联想小新笔记本电脑双肩包)
其实不太想买,除了能放假的时候回家用一下,平时也用不到,但老爹非要给我买,说什么:“有个包方便啥的”于是就下单了,包的质量挺好,也挺大,但是我比较瘦背起来看着就不好看了,这99块钱是真亏啊。

原本是想一步到位,电脑+电脑包+扩展坞+键盘+鼠标的
但买完上面的这些玩意后就弹尽粮绝,没钱了,鼠标差380(Razer雷蛇宝可梦定制版的无线鼠标)键盘更是差1000(varmil的阿米洛海韵机械键盘)。哎!

最后也发生了一件不开心的事情,前几天我的手机屏幕,一不小心和地面来了一个亲密接触,左上角裂了,幸好不影响使用,除了能在一些纯白或是纯黑的界面下明显可以看的到外,刷视频或者玩游戏还是没有任何影响的。

所以都买电脑了,手机屏就那样吧,等我好好回回血,再说吧… …
作为一名在校学生,而且还是单身贵族,现在除了能保证最基本的温饱,看来今年找女朋友又要搁浅了。毕竟我一点也不帅,现在又成了两手空空。虽然以前手里也没有什么东西,哎。

但我还是挺开心的~

打赏 1 分享
评论(24)
隐私评论
  1. 现在轻薄本性能起来了,我本打算买yoga duet,想了想还是等等11代的duet

    4月12日回复
  2. 掐灭找女朋友的心思,把钱花在自己喜欢的东西上,更开心!

    4月11日回复
  3. 找女朋友干什么?没必要,又累又花钱。

    4月5日回复
  4. 找什么女朋友!攒钱继续买3C!

    3月27日回复
    1. @harley

      买不明白了,哎~~

      3月30日回复
  5. 我有两个电脑,都是游戏本。一个旧点的自己买的五六千,新的那个男朋友送的,一万左右。因为一直需要打游戏,和轻薄美观的电脑就没什么缘分。希望以后有机会能配个办公的本子。

    3月23日回复
    1. @狡猾的小猫咪

      本来也想买个游戏本,主要价格便宜还配置高,但样子感觉好丑,就买了这个轻薄本。
      现在轻薄美观的本子也可以玩些以前的游戏,CSGO,GTA5,剑网三,至于吃鸡这样的也可以玩一下,就是画质不能调太高哈哈。

      3月23日回复
  6. 还有人脸识别,长见识了

    3月21日回复
    1. @孤斗-伍子蛇

      对呀,体验还不错~

      3月23日回复
  7. 一定要在上学的时候找个女朋友,否则毕业了机会更少了

    3月19日回复
    1. @泽泽

      长得丑,又没钱,太难了太难了

      3月23日回复
  8. 羡慕,我已啥都买不起了

    3月17日回复
    1. @哥斯拉

      买完这些玩意,我也回到解放前了哎~

      3月23日回复
  9. 新年新电脑。恭喜恭喜。

    3月13日回复
    1. @猫鱼

      本来是买来学习的,结果... ... 让我搞来看电视和玩三国杀了。哈哈~

      3月23日回复
  10. 土豪 啊~

    3月10日回复
    1. @灰常记忆

      现在只剩下了个(土)了,(豪)是没了。emmmm

      3月10日回复
  11. 一直买一直爽。

    3月8日回复
  12. 买买买,这样才能开心!

    3月4日回复
    1. @老张博客

      有句话叫:“一直买一直爽,天天买天天爽”哈哈。

      3月4日回复
  13. 这个花销是不小,我给一个博士推荐的电脑则是机械革命的3999,cpu是10代的。但论科学研究,还是MacBook最适合,但是那个博士一贫如洗买不起,买电脑的钱都是借的

    3月3日回复
    1. @林海草原

      Mac我也只能望而却步。哎

      3月3日回复
  14. 有钱就是买买买,没钱就是睡睡睡

    3月3日回复
    1. @森木志

      我们一起睡睡睡睡

      3月3日回复